登录 注册
公众号

扫描二维码 关注宿迁为民协商网

市政协领导调研全市为民协商工作网络建设

   日期:2019-10-17     浏览:4235    

10月15日下午,市政协主席、党组书记王益带队赴宿豫区调研为民协商工作网络建设情况。市政协秘书长庄国波陪同调研。

王益一行实地走访了宿豫区新庄镇为民协商工作站、振友村为民协商联系点,了解站点筹建情况,并现场观摩了杉荷园社区乡贤参事协商工作情况。随后,围绕编织全市为民协商“一张网”,与区政协同志、镇村党政负责人和委员代表、乡贤代表等深入讨论交流。

王益指出,以“关注民生、商量办事”为定位建设全市为民协商工作网络,是贯彻中央政协工作会议精神、落实习近平总书记关于新时代加强和改进人民政协工作最新要求的宿迁实践,是践行人民政协为人民宗旨、回答好市委“三个怎么办”的现实选择,是进一步创新政协工作、促进政协协商与基层协商有效衔接的重要抓手。

王益肯定了宿豫区在拓宽社情民意信息渠道、开展建站设点搞协商以及建立健全协商制度机制方面的先行探索。他说,市、县、乡、村四级为民协商平台中,县区一级是全市为民协商一张网的关键节点和重要枢纽,希望宿豫区政协继续在建设为民协商网站上先行一步,在健全为民协商工作规则上积极探索,力争形成可持续、可复制的宿豫经验,为全市“一张网”建设提供示范。

 
版权所有:宿迁为民协商网 主办单位:政协宿迁市委员会办公室
地址:江苏省宿迁市南湖路1号  电话:0527-84368529
 
备案号:苏ICP备19053001号-1