登录 注册
公众号

扫描二维码 关注宿迁为民协商网

市政协举行“为民协商在耿车”现场展示活动

   日期:2019-11-05     浏览:214    

为民协商,协商为民。为切实践行“人民政协为人民”的宗旨,总结推广宿城区耿车镇为民协商试点工作经验,11月1日下午,市政协在宿城区耿车镇举办“为民协商在耿车”现场展示活动。市政协主席、党组书记王益,市政协副主席华志明、薛永干、裴承前,市政协秘书长庄国波参加活动。

当前,按照全国政协、省政协部署和市委要求,围绕充分发挥专门协商机构作用、推进政协协商与基层协商有效衔接,市政协正在谋划构建全市为民协商工作网络体系,搭建市、县、乡、村四级为民协商平台。为积累经验,自今年7月份开始,市政协在宿城区耿车镇开展试点工作。

展示活动现场,耿车镇主要负责人详细介绍了镇村为民协商试点工作情况和取得的成效,镇村干部代表、乡贤代表、群众代表分享了他们在参与为民协商工作中的收获和体会,南京农业大学人文与社会发展学院教授季中扬和省政协委员、南京大学社会学院教授闵学勤两位专家从各自的专业角度深入解读了镇村为民协商在促进乡村振兴、完善基层社会治理体系等方面的重要意义和发展前景,并对耿车“365”为民协商工作法给予高度评价,对拓展提升为民协商工作提出了意见建议。

华志明指出,镇村为民协商工作的开展,对更深层次了群众诉求促进民生改善,更有效发展协商民主、促进基层社会治理,更广泛凝聚共识、画出最大同心圆具有重要的实践和创新意义。宿城区和耿车镇要进一步完善机制、注重实效,深化拓展镇村为民协商工作;各地要认真总结、充分准备,为在全市推广镇村为民协商工作打好基础。

 
版权所有:宿迁为民协商网 主办单位:政协宿迁市委员会办公室
地址:江苏省宿迁市南湖路1号  电话:0527-84368529
 
备案号:苏ICP备19053001号-1