登录 注册
公众号

扫描二维码 关注宿迁为民协商网

泗阳县政协积极推进政协协商与基层协商有效衔接试点工作

   日期:2019-11-05     浏览:286    

为深入贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,充分发挥政协组织和政协委员在基层治理中的积极作用,近期,泗阳县政协积极推进政协协商与基层协商有效衔接试点工作,率先在众兴镇部分社区组织开展协商议事活动。

一是领导高度重视。为保证试点工作顺利推进,县政协党组多次开会对试点工作方案、议事流程、议事规则等进行专题讨论研究,县委县政府主要领导高度重视,对活动方案作出专门批示,要求认真推进,总结经验,及时向市政协报告进展情况。

二是积极发挥委员作用。明确协商议事活动由镇政协工作联络组牵头,驻镇、村(居)政协委员全程参与,做到深入体察民意,积极倾听诉求,广泛集中民智,切实助推问题解决,增进社会和谐稳定。

三是依靠基层党组织支持。明确协商议事活动在镇村党组织领导下开展,并在人员、活动场所等方面提供必要条件,保障协商活动顺利进行,协商结果有效落实。

四是形成泗阳特色。协商活动按照“4+3”工作模式推进建设,其中乡镇围绕“密切联系委员、反映社情民意、搭建协商平台、促进问题解决”工作目标,建设新时代政协协商与基层协商有效衔接的新样板;村居按照“反映社情民意、参与基层协商、提供联络服务”工作要求,切实打造老百姓家门口的社情民意信息联系点。

 
版权所有:宿迁为民协商网 主办单位:政协宿迁市委员会办公室
地址:江苏省宿迁市南湖路1号  电话:0527-84368529
 
备案号:苏ICP备19053001号-1