登录 注册
公众号

扫描二维码 关注宿迁为民协商网

沭阳县召开为民协商工作网络体系建设部署会

   日期:2019-11-11     浏览:178    

11月11日,沭阳县召开为民协商工作网络体系建设部署会,标志着沭阳县为民协商工作网络体系建设正式启动。县委书记卞建军出席会议并讲话。县委副书记、县长彭伟主持会议。县政协主席丁晓平对全县为民协商工作网络体系建设进行了安排部署。县领导张智超、唐军玉、杨光生、戚昌青及相关单位负责同志、部分政协委员和乡贤代表参加会议。

为深入学习贯彻十九届四中全会精神,充分发挥政协专门协商机构作用,我县将坚持“党委领导、政府支持、政协搭台、各方参与、服务群众”的原则,启动建设为民协商工作网络体系,紧紧围绕民生领域工作,依托县、乡镇、村(居)三级为民协商平台,按照征集社情民意、商讨实事项目、协商实施状况、进行跟踪监督、开展民主评议的基本程序,综合运用调研、视察、书面协商、会议协商、网络议政、远程协商等多种方式开展为民协商活动。

卞建军在会上指出,建设为民协商工作网络体系是贯彻十九届四中全会精神的必然要求,有利于发挥人民政协专门协商机构作用,有利于广泛凝聚人心和力量。

卞建军强调,建设为民协商工作网络体系,主旨是为民,方式是协商,保障是建网。要准确把握为民协商工作网络体系建设具体要求,聚焦民生实事,聚焦网络建设,聚焦关键环节,聚焦统筹结合,着力构建主题突出、系统完备、运转高效、特色鲜明的为民协商一张网,致力打造“关注民生、商量办事”的沭阳为民协商工作新品牌;要共同凝聚为民协商工作网络体系建设强大合力,高位统筹抓组织,紧扣节点抓落实,严守规范抓工作,确保各项工作有序开展、高效推进。

丁晓平在讲话中强调,根据市统一部署,此项工作已纳入市、县两级高质量发展考核体系,年底,市政协将牵头对各县区进行考核,工作进展情况直接影响到我县全年目标考核得分,希望大家务必高度重视,把握重要时间节点,有序推进各项工作。

彭伟要求各相关单位全面落实会议精神,在组织运行上充分保障,在机构成立上迅速到位,在作用发挥上取得实效,积极配合县政协工作开展,力争11月底前实现为民协商全覆盖,有效助推各类为民办实事项目高质量推进,为促进民生改善和经济持续健康发展做出积极贡献。

县委常委、组织部长、统战部长张智超宣读了市委书记、市人大主任张爱军《关于全市为民协商工作网络体系建设的批示》。

 
版权所有:宿迁为民协商网 主办单位:政协宿迁市委员会办公室
地址:江苏省宿迁市南湖路1号  电话:0527-84368529
 
备案号:苏ICP备19053001号-1