登录 注册
公众号

扫描二维码 关注宿迁为民协商网

《中国政协》杂志社来宿调研我市为民协商一张网建设

   日期:2019-11-23     浏览:304    
       11月19日至21日,《中国政协》杂志社社委会委员、发行部主任王钊冀,采编部副主任李香钻一行来宿调研采访,深入了解我市为民协商一张网建设和乡贤工作开展情况。市政协主席,党组书记王益,市政协秘书长庄国波陪同调研。

       在宿期间,调研组一行实地考察了我市宿城区、宿豫区部分为民协商议事室、为民协商联系点,走访了部分乡情馆厅和泗洪县界集镇部分乡贤护水工作现场,与镇村干部、政协委员、乡贤代表、群众代表座谈交流,就新时代人民政协如何立足新方位、践行新使命、搭建新平台进行了深入探讨。
       调研组对宿迁充分发挥专门协商机构优势和乡贤工作优势,系统搭建市、县、乡、村四级为民协商平台,精心编织上下贯通、内外联系的为民协商一张网深表赞赏,对我市坚持精准发力,聚焦各级为民办实事项目选定和实施开展协商活动的做法和成效给予肯定,对我市以乡情乡愁为纽带,广泛凝聚市内外乡贤力量、聚力家乡发展的创新实践热情点赞,并表示将继续关注宿迁为民协商的特色实践,加强对宿迁经验的课题研究和总结推广。

       王益表示,宿迁为民协商网络体系,是综合性的协商载体,既与政协自身职能有机结合,又与基层协商民主有效衔接,还与委员履职能力建设密切相关。下一步,还将在全市政协委员中开展“三联三定四提升”活动,市级政协委员全部挂钩到乡镇协商议事室,县(区)政协委员全部挂钩到村居协商联系点,通过收集社情民意、开展调查研究、参与为民协商,既让委员履职有了平台载体,又为各级政协委员联系基层、联系群众、联系实际提供了学习课堂和实践基地,不断提高政治把握能力、调查研究能力、联系群众能力、合作共事能力,更好地履职尽责。
 
版权所有:宿迁为民协商网 主办单位:政协宿迁市委员会办公室
地址:江苏省宿迁市南湖路1号  电话:0527-84368529
 
备案号:苏ICP备19053001号-1