登录 注册
公众号

扫描二维码 关注宿迁为民协商网

协商于民、协商为民—项里街道为民协商议事室成立啦!

   日期:2019-11-23     浏览:186    

微信图片_20191123093430

为深入贯彻党的十九届四中全会关于发展社会主义民主政治的部署要求以及中央和省、市、区政协会议精神,11月22日上午,项里街道召开为民协商工作网络建设部署推进会,致力打造“关注民生、商量办事”的为民协商工作新品牌。

会议由街道党工委副书记、政法委书记曹梓清同志主持,街道主要领导、议事室召集人、各社区书记、各乡贤参事会会长、相关部门负责人和部分群众代表参加了会议,会议分两阶段进行。

曹梓清宣读为民协商工作的组织架构、实施方案。讨论通过为民协商议事制度。街道党工委委员、宣统委员、总工会主席王瑞同志就第一次协商活动进行安排。为民协商议事室召集人、乡贤参事会会长龚伟同志从乡贤的角度就如何参与政民协商、壮大为民协商主体力量发言。

街道党工委书记王莉同志就推动建设街道为民协商工作网络体系提出具体要求,作出重要部署。

微信图片_20191123093446

第二阶段会议在为民协商议事室继续进行。办事处副主任蔡玲同志代表办事处通报了2019年度街道为民办实事项目实施情况和2020年度为民办实事项目安排初步方案。与会人员围绕为民办实事项目深入交流探讨,以民生改善为切入点,积极为项里发展建言献策。

最后,曹梓清作为第一召集人,对此次为民协商议事会的圆满举行表示了祝贺。他指出,建设为民协商工作网络是一项意义重大的基层实践,要围绕事关群众切身利益的民生问题开展协商活动,着力打通联系群众的“最后一公里”,打造基层民主协商的新亮点,为建设“强富美高”全面小康新项里作出新的更大贡献!

 
版权所有:宿迁为民协商网 主办单位:政协宿迁市委员会办公室
地址:江苏省宿迁市南湖路1号  电话:0527-84368529
 
备案号:苏ICP备19053001号-1