登录 注册
公众号

扫描二维码 关注宿迁为民协商网

市政协调研推进为民协商网络体系建设工作

   日期:2019-11-29     浏览:244    
       11月26日—28日,市政协主席王益、市政协秘书长庄国波分别带队赴各县区、市各功能区调研指导、督促推进全市为民协商网络体系建设工作。





       调研组随机走访了全市20余个乡镇、街道为民协商议事室,实地了解协商平台建设和为民协商活动开展情况,与镇村干部、协商议事室负责人、委员代表和乡贤代表深入交流,悉心听取情况反馈和意见建议。

       王益在调研中指出,宿迁为民协商网络体系要以关注民生、商量办事为主旨,以宿迁为民协商网为纽带,紧紧抓住民生事项选定和实施这根红线,坚持四级互通、上下联动,统筹社情民意、协商议政、监督评议等各方面工作,努力实现向民生倾斜、向基层延伸、向网络拓展、向系统集成的建设目标。
       王益强调,各县区政协要把开展为民协商作为常规性工作纳入计划,切实加强对镇村为民协商平台建设的统筹指导和业务培训。镇村为民协商平台要大力弘扬“三真”精神,准确把握协商重点、议事制度和工作流程,不断提升为民协商的计划性和实效性。要严格落实清理规范办公场所“牌子乱象”相关规定,把握工作尺度,按规律办事,确保为民协商工作务实规范有序。
 
版权所有:宿迁为民协商网 主办单位:政协宿迁市委员会办公室
地址:江苏省宿迁市南湖路1号  电话:0527-84368529
 
备案号:苏ICP备19053001号-1