登录 注册
公众号

扫描二维码 关注宿迁为民协商网

我市举行2020年民生实事安排专题协商活动 开启专门协商新渠道

   日期:2019-12-11     浏览:253    


 协商于民、协商为民。12月10日下午,2020年度全市为民办实事项目安排专题协商会举行。市政协主席、党组书记王益出席会议,市委常委、常务副市长史志军到会听取意见建议。市政协党组成员、市政协副主席薛永干主持会议。

为民办实事项目是人民群众最关心、最直接、最现实、最迫切的民生问题,为确保实事项目更加体现民意、反映民情、贴近民需,市政协多层次多渠道开展了征求意见活动。经梳理汇总,截至12月9日,线上线下共收到意见建议88条,梳理归并后79条。市政协邀请了部分建议人到会与相关部门现场互动,市发改委等10个有关部门负责人一一回应。

会场内外广泛参与,线上线下凝聚共识。这次专题协商会还首次通过宿迁为民协商网直播平台,采用线上线下互动的方式开展。一台电脑、一部手机,就是一个议政平台。网络议政、线上议事打破了时空限制,使议政更灵活,协商更广泛、互动更及时。各界政协委员、各级为民协商平台、市内外乡贤和社会公众积极参与协商活动,并进行提问和互动。

王益指出,围绕2020年度全市为民办实事项目安排开展协商活动,是宿迁为民协商网建设以来在市级层面的第一次集中活动。他说,为民搞协商是我市立足新时代人民政协新方位新使命、发挥专门协商机构作用、践行“人民政协为人民”宗旨的重要抓手,是创新平台载体和方式方法,推动政协协商向民生倾斜、向基层延伸、向网络拓展、向系统集成的有益尝试,旨在更好地推动委员智慧和各界智慧融入决策,更好协助党委政府增进民生福祉。 

王益强调,开展为民协商活动不是临时性的应景之作,而是体现四中全会精神、具有宿迁特色的制度安排。接下来,市、县、乡、村四级为民协商平台要围绕为民办实事项目安排、实施状况及完成情况,组织“征、商、督、评”的全过程协商,不断开启专门协商新渠道,持续提升人民群众对民生实事项目安排的认可度、实施的放心度和完成的感受度。

 
版权所有:宿迁为民协商网 主办单位:政协宿迁市委员会办公室
地址:江苏省宿迁市南湖路1号  电话:0527-84368529
 
备案号:苏ICP备19053001号-1