登录 注册
公众号

扫描二维码 关注宿迁为民协商网

促人情减负 树文明乡风——泗洪县四河乡雪二新村为民协商联系点召开协商会

   日期:2019-12-28     浏览:366    
微信图片_20191228145440
       元旦、春节将至,又到了“人情消费”较为集中的时候。为营造乡风文明新风尚,减轻乡民“人情负担”,12月27日,泗洪县四河乡雪二新村为民协商联系点召开第一次会议,邀请驻点政协委员、雪二新村为民协商联系点成员、乡贤参事会成员共同议事,号召群众“婚事新办、丧事简办、喜事廉办、文明理事”,切实让“人情减负”,四河乡党委书记唐献荣参加会议,雪二新村党委书记马永波主持会议。
       协商会上,大家围绕“人情负担”各抒己见:“农村婚丧嫁娶礼金较高,农村人经济负担较重”“酒席越办越大,浪费现象严重”“吹喇叭、表演车越请越多,攀比现象严重”。
       ……
       为切实改变这些陋习,会议成立了红白理事会,选举产生红白理事会成员,并通过婚事礼金50元、丧事礼金100元的决议,提倡婚事新办、丧事简办、喜事廉办、文明理事,推动移风易俗,树文明新风。
       唐献荣表示,党员干部、乡贤参事会、为民协商联系点成员要坚定不移做移风易俗带头人,从自己做起,树立榜样典型。要利用村规民约,约束村民行为,讲究节俭,不重攀比,制定村规民约与移风易俗宣传单,广泛发放,引导乡亲自觉履行村规民约,劝导民众转变思想,真正将人情负担减下来,把文明乡风树起来。
 
版权所有:宿迁为民协商网 主办单位:政协宿迁市委员会办公室
地址:江苏省宿迁市南湖路1号  电话:0527-84368529
 
备案号:苏ICP备19053001号-1