登录 注册
公众号

扫描二维码 关注宿迁为民协商网

政协搭台搞协商 各方响应齐议政

   日期:2019-12-28     浏览:180    
微信图片_20191228170806
      
       12月24日上午,宿豫区召开2020年度全区为民办实事项目安排专题协商会议。区政协主席、党组书记袁恒出席会议并讲话,区委常委、常务副区长陈磊,区政协主席会议成员、政协各专委负责人、各乡镇(街道)、园区政协工作联络组组长,各民主党派负责同志、部分市区政协委员和乡贤代表参加会议。会议由区政协副主席张秀梅主持。会上, 区发改局主要负责人通报2020区级为民办实事项目编排情况。
       会前,区政协发动委员深入基层、走访群众、收集社情民意,寻找民生领域短板,共征集民生实事选题建议28条,经梳理归纳形成22条民生实事建议。
       会上,与会人员畅所欲言、各抒己见,围绕十大类66个全区为民办实事项目安排展开深入讨论,所提意见涉及教育医疗、交通出行、公共服务、民计民生、污染防治等诸多方面。
       区委常委、常务副区长,陈磊感谢区政协和广大政协委员对民生实事项目的关心和支持。他表示,区政府将充分吸收吸纳委员建议,进一步优化完善明年的民生实事项目,一如既往地把办好民生实事项目摆在突出位置,与政协共同发力,办好每一件民生实事。
       袁恒指出,此次专题协商会议是我区为民协商网建设以来在区级层面开展的第一次集中活动,协商主题明确、内容丰富、成效显著,有效发挥了政协作为专门协商机构的作用,更好地协助党委政府科学决策、助力增进民生福祉。
       就加强基层政协工作联络组建设,推动协商民主向纵深发展,袁恒强调,各政协工作联络组要提高政治站位,深刻认识到人民政协工作的重要性,深入领会《政协章程》《中共中央关于新时代加强和改进人民政协工作的意见》等文件精神,做到真正“懂政协、会协商、善议政”;加强自身建设,健全完善自身网络。明确组长与副组长分工协作,组长要牵好头、负总责。充实联络组成员。依托驻乡政协委员、挂钩到乡区级政协委员、辖区内各界代表这三支队伍的主体力量。紧紧依靠乡贤队伍,年底前,结合乡贤参事会补充完善政协工作联络组建设;充分发挥政协工作联络组三项职能。发挥反映社情民意的重要渠道作用,主动承担起反映社情民意责任,每个月至少提供一条有价值的社情民意;发挥基层协商民主的重要平台作用,围绕党委政府的中心工作开展协商,提高协商质量,讲究协商实效,基层每年至少开展协商活动5次(其中专题议政协商不少于2次);发挥委员履职作为的重要阵地作用,主动对接挂钩到乡的区政协委员,充分发掘委员的专业特长,有效利用委员的界别优势,调动委员履职积极性,发挥各自的优势。
 
版权所有:宿迁为民协商网 主办单位:政协宿迁市委员会办公室
地址:江苏省宿迁市南湖路1号  电话:0527-84368529
 
备案号:苏ICP备19053001号-1