登录 注册
公众号

扫描二维码 关注宿迁为民协商网

减人情负担 树文明新风 王益调研人情减负劝导活动

   日期:2020-01-04     浏览:253    
微信图片_20200104155537

“乡亲们,听明了,移风易俗要做好……”1月3日上午,在市湖滨新区晓店镇湖滨居党群服务中心,晓店镇乡贤参事会文艺宣传小队的快板书表演吸引了众多居民驻足观看。

1月2日至3日,市政协主席、党组书记王益带队赴宿迁经济技术开发区、市洋河新区、市湖滨新区、宿城区调研“人情要减负、乡贤来劝导”活动开展情况。市政协副主席、宿城区委书记裴承前陪同调研。

市委五届九次全会提出,以“弘扬人情新风、促进乡风文明”为主题,创新开展“人情消费减负年”活动,完善村规民约,破除陈规陋习,树立新风正气。市政协积极响应,指导市乡贤协会在全市开展“人情要减负、乡贤来劝导”活动,切实推进“五个一”活动安排,即面向广大乡贤发出一份倡议书、依托村居为民协商平台开好一次专题协商会、村居乡贤参事会发出致广大乡亲一封信、各县区乡贤协会分别组建一支乡贤宣传队、各村居组建一批乡贤劝导小组,并重点抓住春节等重要时间节点,把“人情减负”劝导工作作为发挥乡贤作用的正常活动持续开展下去。

调研期间,王益先后来到宿迁经开区三棵树街道、市洋河新区洋河片区、市湖滨新区晓店镇、宿城区支口街道等地,详细了解各地活动开展情况。在支口街道康堡社区,王益观看了以“人情减负”为主题创作的苏北琴书节目《拦喜车》,并对该社区组织文艺节目宣传人情减负的做法给予充分肯定。

王益指出,广大乡贤要主动做人情减负的带头人,给自己也给亲朋好友减负,用自己的良好风范为乡邻树立榜样;要发挥乡贤工作广泛联系群众的优势,在乡邻、同事之间,广泛宣传人情负担过重带来的危害,引导更多人转变思想观念;要组成文艺宣传队,编排专题文艺节目开展巡回演出,为人情减负营造浓厚氛围;要对村居中有红白喜事的重点对象户登门逐户开展劝导工作,促进活动取得实效。

 
版权所有:宿迁为民协商网 主办单位:政协宿迁市委员会办公室
地址:江苏省宿迁市南湖路1号  电话:0527-84368529
 
备案号:苏ICP备19053001号-1