登录 注册
公众号

扫描二维码 关注宿迁为民协商网

市政协召开为民协商一张网建设座谈会

   日期:2020-03-26     浏览:181    

3月25日,市政协召开全市为民协商一张网建设工作座谈会,了解各级为民协商平台建设运转情况,研究解决当前存在的突出问题,部署安排下一阶段工作。市政协副主席裴承前出席会议,各县区、市各功能区分管负责人,部分镇村级为民协商平台负责人参加会议。

会议通报了“宿迁为民协商网”改版升级情况,交流各地开展为民协商工作、落实委员三联三定制度情况和下一步打算,就进一步加强协商平台建设、深化为民协商工作征求意见建议。

裴承前指出,建设为民协商一张网,是充分发挥专门协商机构作用、践行人民政协为人民宗旨、推进协商民主向基层延伸的重要抓手。去年部署会以来,各地高度重视、组织有力,全面启动为民协商工作,为一张网建设打下了良好基础,特别是疫情期间,利用基层为民协商平台,收集民情民意、助力群防群控、参加社会服务,取得了积极成效。今年,在“搭好台”的基础上,要进一步在强网、聚力上做文章,提高协商活动的计划性,形成征商督评的工作闭环,真正实现体系全覆盖、协商365。针对基层力量薄弱、机制不顺、影响力不够等问题,要切实涵养为民情怀,强化责任担当,以创新精神、务实态度做好融合文章,注重力量融合、事项融合,注重为民协商与界别工作、委员履职的有机融合,协力开创为民协商工作新局面,擦亮“关注民生、商量办事”的工作品牌。

 
版权所有:宿迁为民协商网 主办单位:政协宿迁市委员会办公室
地址:江苏省宿迁市南湖路1号  电话:0527-84368529
 
备案号:苏ICP备19053001号-1