登录 注册
公众号

扫描二维码 关注宿迁为民协商网

市政协启动为民办实事项目专项监督 专题视察供水保障

   日期:2020-03-30     浏览:170    

微信图片_20200330085904

3月27日下午,市政协启动为民办实事项目建设专项监督,开展供水保障项目建设监督活动。市政协副主席裴承前带领市政协专项监督小组成员对我市供水保障项目建设进行专题视察。微信图片_20200330093108

裴承前先后来到中运河月堤应急备用水源地、宿迁银控二水厂四期扩建工程、宿迁银控二水厂、宿豫区农村供水管网改造工程等现场,详细了解各地在建项目建设进度,仔细询问水厂运行和水质监测情况。座谈会上,市水利局、市住建局有关负责人分别汇报了全市农村供水安全情况及中心城市供水安全情况,监督小组成员就调研中发现的问题进行了交流发言,并提出了中肯的意见建议。
微信图片_20200330093113

裴承前指出,加强和改进民主监督、推进重要决策部署的落实,是党中央赋予新时代人民政协工作的重要使命,聚焦为民办实事项目等全市重点事项开展专项监督是市委交给政协的重要任务。要切实增强做好专项监督工作的责任感和使命感,准确把握为民办实事项目建设监督的基本思路和要求,坚持“四专”并举、上下联动、点面结合,通过线上监督和现场监督的互通、定期视察和随机走访并用,切实将民主监督工作抓紧、抓实、抓出成效。

裴承前强调,供水保障是基础性的民生工程,要坚持问题导向,进一步加强水源地建设管理,建立健全饮水安全应急管理体系,牢牢守好安全底线;有效克服疫情影响,全力加快工程项目建设进度,确保按序时进度高质量完成供水工程建设任务;优化城乡供水管理服务,全面推行二次供水设施由供水企业统一管理,抓好农村供水管网改造提升工程,提高人民群众获得感、满意度。

 
版权所有:宿迁为民协商网 主办单位:政协宿迁市委员会办公室
地址:江苏省宿迁市南湖路1号  电话:0527-84368529
 
备案号:苏ICP备19053001号-1