登录 注册
公众号

扫描二维码 关注宿迁为民协商网

薛永干赴联系点走访调研

   日期:2020-03-27     浏览:209    
微信图片_20200331104518
      3月26日下午,市政协副主席薛永干到联系点宿豫区豫新街道调研为民协商平台建设,开展“三联系”活动。区政协主席袁恒陪同调研。
      为进一步强化委员履职担当,提升履职能力水平,市政协在全市政协委员中建立“三联三定”制度,将市县两级委员全部联系到乡村两级为民协商平台,定点、定责、定时开展履职活动。通过联系群众、收集社情民意,联系基层、开展为民协商,联系实际、开展调查研究,切实涵养为民情怀、提升协商能力。
      薛永干来到豫新街道锦华社区,现场查看了为民协商联系点建设情况,仔细询问了街道、社区为民协商工作开展情况,并座谈了解疫情期社情民意信息搜集情况。
      薛永干边听边问,对与会同志反映的相关问题非常关切,在听到疫情期间小微企业贷款限制条件多、放贷难度大时,他表示将及时向有关部门反映,积极寻求解决渠道。在得知受疫情影响,一些小餐饮、小摊贩经营户生意惨淡,收入锐减,影响生活质量时,他要求街道社区要深入走访调研,及时会同区民政等有关部门,寻求临时救助政策,帮助他们渡过难关。同时他表示,大家反映的问题都是关系群众生产生活的热点问题,回去以后将认真梳理,积极反映给有关部门,多方寻求解决办法。他鼓励街道社区在党委领导下积极开展为民协商,大胆创新实践,探索出一条既符合基层实际、又行之有效的路子。
 
版权所有:宿迁为民协商网 主办单位:政协宿迁市委员会办公室
地址:江苏省宿迁市南湖路1号  电话:0527-84368529
 
备案号:苏ICP备19053001号-1