登录 注册
公众号

扫描二维码 关注宿迁为民协商网

宿城:王官集镇驻点市政协委员参加 “三联三定”活动

   日期:2020-04-03     浏览:418    

微信图片_20200403150431

春风拂面,暖意浓浓。4月2日下午,驻点王官集镇“有事好商量”为民协商议事室部分市政协委员来到王官集镇参加“三联三定”活动,调研了解镇为民办实事项目进展情况,并参与为民协商议事室协商活动。市委组织部副部长、市二级巡视员龚和,市委统战部二级调研员史硕举,区政协主席、党组书记朱振方,大智集团董事长、民革宿城区总支副主委程智等市政协委员,宿城区政协办、王官集镇相关负责同志以及部分乡贤、群众代表参加活动。

龚和一行先后来到梨园春天农房改善项目、展新旅游用品有限公司等2020年度镇为民办实事项目察看项目建设、企业生产经营等情况,听取项目情况介绍。梨园春天项目一期占地85亩,拟建420户,总建筑面积约6万平方米,目前正在进行内外墙粉刷、外墙保温施工,下半年将正式投入使用。展新旅游用品项目带动就业300余人,主要生产水上运动用品、室内气垫床等文创产品,二期厂房已移交接收,即将投入使用。项目现场机器轰鸣,工人正在紧张有序工作,市政协委员们一致认为两个项目进展良好,希望党委政府要把与群众切身利益密切相关的实事办好办实。

在随后召开的为民协商会议上,王官集镇通报了2020年度为民办实事项目安排及一季度进展情况和为民协商议事室2020年度协商计划,驻点市政协委员、镇乡贤参事会会长、部分乡贤、群众代表围绕为民办实事项目进展情况和年度协商计划交流发言,提出意见建议。

朱振方在座谈会上对王官集镇周密组织协商活动,积极推进为民办实事项目给予了积极评价,他建议,王官集镇为民协商议事室要进一步在“征、商、办、督、评”五字诀上下功夫;进一步完善议事室各项规章制度,定期开展协商活动,推动协商成果转化,形成长效运转机制;镇党委政府要紧紧抓住发展机遇,在重点项目上持续发力,在年度为民办实事项目上真抓实干,确保项目按时、保质完成。

龚和充分肯定王官集镇为民协商工作,认为镇为民协商工作组织保障有力,为民办实事项目进展情况较好,政民关系和谐融洽,民主协商氛围浓厚。结合当前为民协商重点工作,他建议,一是坚持把民生作为协商方向,切实关注群众所思所想、所需所盼,始终紧紧依靠人民、服务人民。二是坚持把问题导向作为协商重点,围绕人民群众反映的突出问题注重落实,把“办”作为协商的出发点和落脚点,确保议一件办一件,办一件成一件。三是坚持把实事求是作为协商品牌,在推进为民办实事建设过程中要坚持务实求实,不做表面文章,不搞“花架子”,用实实在在的项目建设成效取信于民,努力打造王官集镇为民协商品牌,同时要注重协调沟通,加强与挂钩市、区部门联系,积极向上争取资金、政策等资源,为顺利推进为民办实事项目提供保障。

 
版权所有:宿迁为民协商网 主办单位:政协宿迁市委员会办公室
地址:江苏省宿迁市南湖路1号  电话:0527-84368529
 
备案号:苏ICP备19053001号-1