登录 注册
公众号

扫描二维码 关注宿迁为民协商网

省市领导齐赞宿迁为民协商一张网

   日期:2020-04-17     浏览:352    


415日至16日,省政协主席黄莉新来宿调研期间,专门走访了沭阳、宿豫、宿城等地部分镇村为民协商议事室、联系点,实地了解我市“有事好商量”为民协商网络建设情况。


在沭阳陇集镇李徐村、宿豫区新庄镇振友社区为民协商联系点和宿城区埠子镇为民协商议事室,黄莉新详细询问协商人员构成情况、协商活动开展情况,对我市因地制宜全面建立基层协商平台,建立健全协商机制流程,推广“365”协商工作法的特色做法深表赞赏。


座谈会上,市委书记张爱军向黄莉新介绍了我市发挥协商民主制度优势、促进基层治理水平提升的情况和做法,对市政协建设为民协商一张网,积极助力基层治理的担当精神和务实举措给予了充分肯定。


黄莉新表示,宿迁建设全市“有事好商量”网络体系思路清晰、工作实在、力度很大,“一二三四五”的工作部署和365工作法令人印象深刻。

她指出,推动政协协商向基层延伸是新时代政协工作的现实选择,在有条件的镇村建立协商议事室是省委政协工作会议的明确要求。宿迁市政协在市委的统一领导下,系统构建全市为民协商网络体系,实现市、县、乡、村四级和政协各界别为民协商平台全覆盖,很不容易。希望基层协商平台能在促进乡村治理、农民增收、产业发展和农村和谐中作出更大贡献。要在党委领导下,进一步建好用好“有事好商量”协商议事平台,丰富协商议事形式,通过常态化的、务实有效的协商议事活动,把群众的意见建议反映上去;通过党委政府的决策和项目的实施,让群众的愿望和诉求变为现实。


黄莉新还对我市政协发挥文化文史工作优势,促进本地历史文化资源的挖掘保护和凝聚乡贤力量、弘扬乡贤文化的积极成效表示肯定,认为宿迁政协的很多创新实践和经验做法值得认真总结、宣传推广。

 
版权所有:宿迁为民协商网 主办单位:政协宿迁市委员会办公室
地址:江苏省宿迁市南湖路1号  电话:0527-84368529
 
备案号:苏ICP备19053001号-1