登录 注册
公众号

扫描二维码 关注宿迁为民协商网

市政协部署启动2020年度“界别活动月”

   日期:2020-04-28     浏览:224    

 

4月27日下午,在市政协五届十八次常委会议第一次全体会议上,市政协就2020年度界别活动月进行部署安排。市政协民革、民盟、工商联、工青妇科协等八个界别作交流发言。

自2018年起,市政协将每年5月份作为全市性的“界别活动月”,市县两级政协各界别依托“委员之家”等平台集中开展履职活动,已成为我市政协界别工作的重要载体。今年的“界别活动月”以“联系基层群众、开展为民协商”为主题,以市、县(区)政协各界别及委员为主体,以各级为民协商平台为依托,以“三联三定”制度为保障,集中开展协商议政和联系基层活动。主要内容是,市县(区)政协各界别和镇村两级为民协商平台聚焦民生实事分别开展为民协商活动;全面落实委员“三联三定”制度,市县两级政协委员赴基层联系点参与为民协商,收集社情民意;组织全市“促进就业”为民协商全媒体直播活动等。

会议指出,为确保各级协商活动井然有序、务实有效,把“三联三定”制度真正落到实处、不走过场,要念好“题、会、联、果”四字诀,即选准协商议题、开好协商会议、搞好沟通衔接、多出议政成果。

会议强调,市县(区)政协各界别要发挥牵头作用,加强与政协委员和基层组织的联系协调,精心组织协商活动;县(区)政协和市各功能区要加强工作统筹,细化工作安排,指导政协界别和镇村两级为民协商平台选好议题、开展活动;政协委员要合理安排时间,积极投身界别活动和基层为民协商;市政协各委办要靠前服务,密切与各县(区)、功能区和界别的工作联系,衔接好相关活动安排,积极营造既生动活泼、好戏连台,又有条不紊、井然有序的工作氛围,合力奏响全市一张网、为民搞协商的履职大合唱。

 
版权所有:宿迁为民协商网 主办单位:政协宿迁市委员会办公室
地址:江苏省宿迁市南湖路1号  电话:0527-84368529
 
备案号:苏ICP备19053001号-1