登录 注册
公众号

扫描二维码 关注宿迁为民协商网

聚焦校园交通安全 王益主席深入联系点参加为民协商活动

   日期:2020-05-09     浏览:263    

 

按照市政协“界别活动月”和“三联三定”制度安排,58日下午,市政协主席、党组书记王益到联系点宿城区耿车镇参加基层为民协商活动,与镇协商议事室成员、镇政府和相关部门负责人以及各界代表一起,就耿车镇中心小学交通安全问题开展专题协商。市政协秘书长庄国波参加活动。

耿车镇中心小学主出入口紧邻徐淮路(S324省道),无缓冲带,学生上下学存在交通安全隐患,家长接送时车辆停在徐淮路边,既堵塞交通又极易造成安全事故。耿车镇中心小学交通安全整治这件长期困扰当地的老大难问题,被列入镇2020年为民办实事项目,也由镇党委交题,成为这次为民协商的议题。

协商会前,与会人员实地察看了中心校东门开设、青年路拓宽改造等工程现场,了解项目推进情况。

“每天接送孩子上下学都是提心吊胆的,这里车来车往,总怕出事! ”

“调任中心校校长的七年里,每天都为1760多名学生上下学安全悬心,所有教师、教干全员参与值守护送,疫情期间错峰上下学任务更重。”

“建议增设东出入口后,设立学生接送区域,同时增设智能监控设备。”

“建议实行人车分流、错峰放学,还要统筹新出口附近两口大水塘的整治,避免新的安全隐患。”

……

座谈会上,耿车镇有关负责人通报了中心小学交通安全整治项目设计方案,驻点委员、当地乡贤、校方负责人、学生家长及周边群众代表纷纷就优化整治方案、有效解决学校交通安全问题提出了中肯的意见建议,交通、教育、交警等部门也结合职能一一作出回应和解答。

王益指出,为民协商的主旨就是要通过搭建协商平台,为民众之事,与民众协商。耿车镇中心小学交通安全问题作为耿车镇为民办实事项目中最突出、最紧迫的项目,是党委政府的担心事、学校老师的操心事、广大家长的揪心事,这次为民协商议题准、氛围好、效果实,要聚智聚力把这件事做成民心工程、放心工程。

就进一步开展好基层为民协商工作,王益强调,要聚焦党委政府为民办实事项目,在参与商定、跟踪进度、评议效果三方面发力,让为民协商活动成为联系群众的纽带、听取民声的渠道、搞好行政的帮手。要继续打响“耿车365”品牌,进一步组织好镇村两级为民协商活动,在坚持制度、创新方式,务求实效上下功夫,努力在基层协商实践中出思路、出成效、出经验,让耿车为民协商工作始终走在全区、全市前列。

 
版权所有:宿迁为民协商网 主办单位:政协宿迁市委员会办公室
地址:江苏省宿迁市南湖路1号  电话:0527-84368529
 
备案号:苏ICP备19053001号-1