登录 注册
公众号

扫描二维码 关注宿迁为民协商网

泗阳县政协经济界别围绕城乡垃圾收储管理开展为民协商活动

   日期:2020-05-13     浏览:162    

 

如何让为民协商活动成为联系群众的纽带、听取民生的渠道、搞好行政的帮手?512日下午,泗阳县政协经济界别围绕城乡垃圾收储管理开展为民协商。经济界别委员与城管相关部门深入交流沟通,充分协商议事,为城乡垃圾存储管理建言献策。县政协副主席、县市场监督管理局局长袁广利参加活动。

“县城140家小区、75个机关事业单位垃圾分类实现了全覆盖,逐步改变了市民的生活习惯,成为一种新时尚,但镇村还存在不少盲区,要一体规划,循序渐进推进,把民生实事做实做好,做出泗阳城市管理新品牌。”

“垃圾桶及配套实施越来越实用简约美观,但部分市民对垃圾分类的意识还不够,为此,宣传的形式要灵活多样,如可以与教育部门联动,从小从早对孩子教育引导,发挥小手拉大手作用,在全社会形成浓厚氛围。”

“垃圾收储管理工作面广量大,要突出重点,加大对老旧小区的集中管理,在发挥典型示范引导作用的同时,加大对乱扔垃圾行为的曝光惩处力度,正反两手齐抓,一定会加快推进培养市民垃圾分类好习惯养成进程。”

座谈会上,城管局负责人汇报了城乡垃圾存储管理实施情况,经济界别委员纷纷就优化机制,有效破解突出问题提出中肯意见或建议,城管相关部门一一作出回应和解答,并表示对委员们的良策会后一项一项梳理、一条一条细化,确保迅速落地落实。

袁广利指出,城乡垃圾收储管理涉及千家万户,与百姓生活息息相关,城管等部门责任重大,使命光荣,要以点带面,要创新实干,要合力推进,把垃圾收储管理工作小切口做成惠及千家万户的大文章,做成一种新时尚,为建设“强富美高”新泗阳贡献城管力量。经济界别开展为民协商就是要聚焦大事要事、民生实事,切好题、备好课、开好会、建好言,充分履职,发挥优势作用,实现新作为。

会前,与会人员还实地观摩了垃圾分类主题公园、垃圾分类示范小区、生态体验馆、垃圾分拣中心等现场。

 
版权所有:宿迁为民协商网 主办单位:政协宿迁市委员会办公室
地址:江苏省宿迁市南湖路1号  电话:0527-84368529
 
备案号:苏ICP备19053001号-1