登录 注册
公众号

扫描二维码 关注宿迁为民协商网

泗洪青阳街道:围绕“加强安置小区管理”开展为民协商活动

   日期:2020-05-30     浏览:211    

为解决基层群众关注的焦点、难点和痛点问题,进一步提升人民群众的获得感、幸福感和安全感,更好的落实市、县政协对基层为民协商工作的部署要求,5月29日,泗洪县青阳街道召开2020年第二次为民协商议事会议。


为民协商议事会协商成员会前对宏伟自然村庄、汴河安置小区、陆台安置小区、黄台安置小区进行了实地考察和观摩,同时听取社区负责人在小区治理方面的情况介绍,既分享了管理上取得的成功经验,也分析了当前存在的问题。

座谈会上,大家围绕“如何加强安置小区管理”这一议题,协商委员结合调研的实地感受,对《青阳街道安置小区物业服务考核内容及标准》草案进行了深入讨论和交流。


市政协委员、县政协副主席许彬指出,随着城市化的快速发展,农民变成了市民,各单位的负责人要从硬件建设、管理制度等方面去思考,切实加强社区居民主人翁意识。各安置小区存在的问题,情况不一,街道及相关社区要具体问题具体分析,制定切实可行的整改措施。在管理上,各社区之间要相互学习,取长补短。街道为民协商议事室要迅速梳理各位委员的意见和建议,并转化为实际行动,让群众的意愿真实反映到政府为民办实事的决策中来。

青阳街道“如何加强安置小区治理”为民协商议事会议在各位代表的积极参与下取得了圆满成功,会议形成的决议将上报党委政府进行讨论,各位代表的意见将通过为民协商平台形成交办单交由各相关单位落实。为民协商议事会是党委政府施政的“好帮手”、群众建言的“连心桥”、委员履职的“新平台”。青阳街道将继续完善各级为民协商平台建设,切实发挥好为民协商在基层社会治理中的重要作用。

 
版权所有:宿迁为民协商网 主办单位:政协宿迁市委员会办公室
地址:江苏省宿迁市南湖路1号  电话:0527-84368529
 
备案号:苏ICP备19053001号-1