登录 注册
公众号

扫描二维码 关注宿迁为民协商网

市经开区三棵树街道:强化互动 资源共享 打造为民协商幸福驿站

   日期:2020-05-28     浏览:149    

5月27日上午,市经开区三棵树街道围绕“文化惠民”开展为民协商活动,市政协委员李莹、赵永先参加活动,街道党委委员、组织委员、宣传统战委员陈思宇汇报街道为民协商工作开展情况,周崇礼、纪庭柱、陆永元等3位乡贤交流发言。.


协商会上,大家就当前基层文化阵地建设开展讨论。近年来,三棵树街道不断加强文化惠民工作力度,所辖10个居委会均配套建成了综合文化服务中心,为广大居民文化乐享奠定了物质基础。为切实彰显文化阵地作用,让文化为乡村振兴端出硬菜,文化事业如何打开农家致富之路,大为可为。通过商议达成共识,拟将在资源整合、阵地融合、共享共建等领域开展有效实践。对于辖区已建成的农家书屋要力求作用发挥极致,以西南片区的佟圩、许圩、杨圩等邻近居委会,提倡资源共享,实现通还通借,让读书成为推动乡村振兴的润滑剂。


会议指出,要进一步发挥平台互商作用,带着感恩的情怀常态化开展相关惠民调研工作,为基层牵线搭桥、量力而行,尽其所能加大帮扶力度,依托属地主业作用,让为民协商真正成为老百姓解决实际问题的有效途径。

 
版权所有:宿迁为民协商网 主办单位:政协宿迁市委员会办公室
地址:江苏省宿迁市南湖路1号  电话:0527-84368529
 
备案号:苏ICP备19053001号-1