登录 注册
公众号

扫描二维码 关注宿迁为民协商网

宿城区政协群团、民族宗教、港澳台侨界别和无党派界别开展为民协商活动

   日期:2020-05-16     浏览:154    

自“界别活动月”启动以来,宿城区政协动员组织各界别和全体政协委员立足各自领域,从实际出发,聚焦为民协商选题,通过调研走访、集中视察、协商交流等方式,邀请相关部门和各界代表深入广泛开展为民协商活动。

5月15日上午,区政协群团、民族宗教、港澳台侨界别围绕“主城区生活垃圾分类治理”议题召开专题为民协商会议。区政协副主席张彩玲、港澳台侨外事委主任孙瑞红和部分界别政协委员参加活动。

张彩玲一行实地观摩新宿中花园、海天翡翠城小区垃圾分类处理工作。通过察看可回收分拣中心和有害垃圾暂存点,听取工作人员现场演示介绍,观看专题宣传片,让与会人员初步了解了垃圾分类处理的创新模式。观摩中,委员们听的认真、看的仔细、问的详细。

随后召开的座谈会上,区城管局汇报了主城区垃圾分类治理相关情况。同时,委员们积极围绕我区生活垃圾分类治理建言献策,提出要利用各种媒体平台、开展校园教育等方式广泛宣传垃圾分类工作,要做好源头分类,引导居民养成垃圾分类良好习惯等建议。会议还就界别委员落实“三联三定”制度、参与为民协商活动和界别“委员之家”建设等工作进行安排。

5月15日下午,区政协无党派界别围绕“黑臭水体治理”议题召开“界别活动月”专题为民协商会议。区政协副主席徐灏、提案法制委主任刘瑜及部分界别政协委员参加活动。

委员们先后到西民便河微山湖路桥、智慧水务指挥中心、朱海水库等处实地察看黑臭水体治理工作开展情况,详细询问项目施工中的重点难点问题,深入了解我区水环境治理工作。

座谈会上,润民水务公司负责人详细介绍水环境整治工作开展情况、存在问题以及下一步工作计划,与会委员围绕议题协商建言,提出了要加强水污染防治知识宣传,从社区和学校抓起,并将水污染防治纳入宿迁文明20条等结合实际、可操作性强的意见建议。会议还就界别委员落实“三联三定”制度、参与为民协商活动和年度界别活动计划等工作进行安排。


 
版权所有:宿迁为民协商网 主办单位:政协宿迁市委员会办公室
地址:江苏省宿迁市南湖路1号  电话:0527-84368529
 
备案号:苏ICP备19053001号-1