登录 注册
公众号

扫描二维码 关注宿迁为民协商网

泗洪县上塘镇:为民协商办实事 师生安全有保障

   日期:2020-09-18     浏览:185    

“我建议在学校路段增设减速带,路边空地可以硬化建造停车场……”近日,泗洪县上塘镇为民协商议事室内传来了激烈的讨论声。他们在讨论什么?笔者经现场了解,原来,是在为新投入使用的上塘小学师生出行问题在出谋划策。

上塘镇新小学于今年秋学期投入使用,随着教学开展,小学师生上下学的交通安全隐患也日益凸显。学校共有师生2000余名,学生上下学只有一条交通路线,门前道路仅4.5米宽,又外接泗洪县西南岗片区主要干道,车流量大,上下学存在较大的交通安全隐患。为此,上塘镇为民协商议事室召集人、党委副书记黄明岭于9月17日下午邀请了市、县政协委员,派出所、上塘小学、城管队等相关单位部门负责人,乡贤、村民代表等人员就如何保障新小学师生上下学交通安全开展了协商议事活动。

与会人员还通过实地考察、走访、会议讨论等方式,总结出影响新小学师生上下学安全的四大问题,并通过倒排问题、举手表决的方式通过了五个解决方案。

上塘镇党委副书记黄明岭要求,该镇督查室要紧跟此次协商结果落实进度,对落实过程中存在的问题及时上报处理,确保此次协商议事活动行之有效,师生出行安全问题得到解决。

黄明岭表示民生是社会稳定的压舱石,镇、村两级要充分发挥好协商平台为民议事、为民办事的作用,积极为群众解决民生难题,并迅速将协商成果转化落实。要坚持“三真”“三实”工作态度,让“有事好商量”协商议事活动成为为民服务的“新平台”、党委政府的“好助手”、高质量发展的“加速器”。

 
版权所有:宿迁为民协商网 主办单位:政协宿迁市委员会办公室
地址:江苏省宿迁市南湖路1号  电话:0527-84368529
 
备案号:苏ICP备19053001号-1