登录 注册
公众号

扫描二维码 关注宿迁为民协商网

宿城区政协召开2021年度为民办实事项目安排专题协商会

   日期:2020-12-10     浏览:51    


12月9日下午,宿城区政协召开2021年度为民办实事项目安排专题协商会。区政协主席、党组书记朱振方主持会议并讲话。区政协主席会议全体成员,区政府常务副区长张永杰,区发改局、宣传部、教育局、住建局、城管局、文广旅局、卫健局等单位负责同志,区政协各界别召集人、各党派团体负责人、政协各专门委员会负责人以及部分政协委员、乡贤代表出席会议。

会上,区发改局通报了全区2021年度为民办实事项目编排情况,部分政协委员、乡贤代表围绕民生实事编排从不同角度提出意见建议,7家区直部门负责人分别作出了回应。

张永杰充分肯定了委员、乡贤们的协商意见,并就2021年度为民办事项目安排工作提出了具体要求。他强调,区政府将按照“量力而行、尽力而为、先急后缓”的原则,积极吸纳委员们的意见建议,回应群众们的呼声,着力解决民生实事的问题和短板,切实把2021年度全区为民办实事项目编排好、组织好、落实好。

朱振方指出,2021年是“十四五”开局之年,区委初步提出了“产业宿城、创新宿城、幸福宿城、美丽宿城”和“各项工作创一流,高质量发展走在全市前列”的目标定位,实施好明年的为民办实事项目意义重大。他强调,要坚持问题导向,更加科学做好项目安排工作。从人民群众最关心、最直接、最现实、最迫切的现实问题出发,把事关经济社会发展大局、群众生产生活急需的项目排出来,不断提升人民群众的获得感和幸福感;要强化责任落实,更高标准全力推进项目建设。区各有关部门要紧盯目标,鼓足干劲,蹄疾步稳全力推进民生实事项目落实见效,确保办一件成一件,以民生实事项目的落地见效不断满足人民群众对美好生活的向往;要发挥独特优势,更好汇聚合力推进项目落实。广大政协委员要始终坚持履职为民的价值取向,发挥人民政协优势,深入一线,努力成为项目推进的参与者、监督者、实现者,把实现好、维护好、发展好最广大人民根本利益作为履职工作的出发点和落脚点,在助力为民办实事中履行好政协职能,彰显政协价值。

 
版权所有:宿迁为民协商网 主办单位:政协宿迁市委员会办公室
地址:江苏省宿迁市南湖路1号  电话:0527-84368529
 
备案号:苏ICP备19053001号-1