登录 注册
公众号

扫描二维码 关注宿迁为民协商网

“三联三定”我当先 联系点上履职忙

   日期:2020-11-25     浏览:261    

11月是例行的“政协提案月”,各界委员们不仅积极参与集中读书活动,参加提案的征、提、督、评,还按照委员“三联三定”制度要求,分赴各自联系点,参与镇村四季度为民协商活动,为当地为民办实事项目建设收官起步出谋划策;认真走访调研,听取民声、了解民情,为撰写提案和社情民意信息收集第一手素材,在联系群众中广开言路,在思想碰撞中提升“言值”,在履职实践中展现新时代责任委员的新样子。

协商会前,王益一行来到耿车镇中心小学、大众创业园等民生实事项目现场,了解进展情况,进一步推动项目顺利实施。耿车镇中心小学交通安全问题曾长期困扰当地学生家长,今年5月,耿车镇为民协商议事室就深化校园交通安全整治进行专题协商。如今,相关道路已拓宽改造,设了新的出入口,新增了红绿灯和智能监控设备。大众村创业园标准化厂房建设及园区储备项目,正在进行主体钢结构建设,预计年底前完成主体封顶。

“新大门开了,路拓宽了,要进一步完善道路标志标线,合理规划停车位,加强后续管理。”“在建幼儿园的装修,要严把质量关,从源头上制止污染。”“我们耿车作为宿迁‘西大门’,要在提升市容、树好形象上下硬功夫。”……座谈会上,耿车镇有关负责人通报了2020年民生实事项目完成情况和2021年项目征集情况,驻点委员、乡贤代表、村居代表、群众代表齐聚一堂,围绕今年项目的收官扫尾、明年项目的选定、实施的必要性和可行性等进行深入讨论,并提出了许多富有建设性的意见建议。

王益指出,基层协商议事平台既是政协系统开展为民协商的重要阵地,也是党委政府体察民情、了解民意,凝聚各方面人士聪明才智的重要渠道。要立足为民搞协商的职能定位和价值取向,以为民办实事项目的选定和实施为主线开展议事活动,做到协商有方向、议事有组织、监督有目标。

王益对今年以来耿车镇为民办实事工作情况给予充分肯定,认为项目推进“有商有量、有力有效、有始有终”,兑现了对人民的承诺。就2021年耿车镇为民办实事项目安排,王益强调,站在新的历史起点上,民生实事要有新标准、新内容、新要求,要适应开启现代化建设新征程的要求,以满足人民群众美好生活需要为目标,以提升交通治理水平、提升人居环境质量、提升镇容镇貌等群众关心关注的现实问题为重点,深入调研、广泛征集、充分协商,力争商在事前、议在点上、督在实处,力争办一件、像一件、成一件。

就委员落实“三联三定”制度,王益指出,各级政协委员要更加强化履职自觉,主动参与政协工作,切实把镇村联系点作为履职阵地、学习园地和调研基地,带着感情和责任,带着任务和思考,真心联、善于联、常态联,自觉务实地联在基层搞协商、联与群众知社情、联到实际写提案,把履职脚印扎扎实实写在大地上。

近日,市政协领导按照分工分赴联系点开展“三联三定”活动,市政协各界别督促指导政协委员积极对接基层协商平台,应邀参加现场视察、调研走访、为民协商活动。

 
版权所有:宿迁为民协商网 主办单位:政协宿迁市委员会办公室
地址:江苏省宿迁市南湖路1号  电话:0527-84368529
 
备案号:苏ICP备19053001号-1