登录 注册
公众号

扫描二维码 关注宿迁为民协商网

大病救助、助残、助学——泗洪县“协商议事月”两保两助主题活动纪实

   日期:2020-09-30     浏览:151    

自9月份启动“有事好商量·民生专题协商议事月”活动以来,泗洪县政协重点围绕“六个一”活动(召开一次动员会议、扩展一批协商平台、开展一批专题协商、关心一批特殊群体、收集一条民生建议、形成一批活动成果)开展形式多样的民生专题协商活动。为进一步帮助部分特殊群体解决生活困难,在落实好市政协“两保两助”民生专题协商议事月活动要求的基础上,县政协持续发力,开展 “大病救助、助残、助学”关心关爱活动。

9月27日—28日,县政协副主席江耀武带队,通过入户和集中的方式,为大病救助户送去政协的关心和节日的温暖。活动中,江主席详细询问了慰问户的生活情况、目前面临的困难,并为每户送去2000元慰问金。慰问户表示,在政协的关心关怀下,一定能够战胜任何困难,迎来更加美好的生活。

9月29日下午,泗洪县政协党组副书记张兴华带领祖统海联委全体人员到南歌残疾人之家开展慰问活动。
活动现场,张兴华逐一询问陈流干、刘利华、李长言等10名残疾人的生活和身体情况,并为他们每人发放2000元慰问金,带去政协的关心和节日的问候,希望他们在今后的生活中,即使身有残疾仍能不气馁、积极面对各种困难。

 一份爱心,一份深情,一份责任。9月3日,县政协副主席杨均平带队,在大楼街道二楼会议为全县2020年考上大学的23名困难乡贤子女每人发放了2000元助学金。杨均平希望受助学生要把别人对自己的帮助变成一种动力,以一颗感恩的心,珍惜生活,努力学习,将来更好回报社会。

本次三助活动共为45位救助户送去了9万元的慰问金。

 
版权所有:宿迁为民协商网 主办单位:政协宿迁市委员会办公室
地址:江苏省宿迁市南湖路1号  电话:0527-84368529
 
备案号:苏ICP备19053001号-1