登录 注册
公众号

扫描二维码 关注宿迁为民协商网

市政协专题视察城镇燃气安全

   日期:2021-02-25     浏览:51    

2月24日,市政协副主席王柏生带领市政协安全生产监督小组成员,就城镇燃气安全情况进行专题视察并召开座谈会。

监督小组一行先后来到宿迁昆仑燃气公司南蔡门站、宿迁昆仑燃气公司CNG加气母站、宿迁市液化气有限公司等地,通过听取汇报、查看台账、现场询问等方式对各燃气公司的安全生产情况进行督导检查。座谈会上,与会人员详细听取了市住房和城乡建设局、市商务局、市应急管理局等部门相关情况汇报,市政协委员、有关专家和业务部门结合燃气行业的发展实际,就规范燃气管理、促进燃气安全进行了深入交流,提出了具体的意见建议。

王柏生指出,燃气安全生产工作涉及行业多、人员广、危险大,为统筹抓好燃气发展和燃气安全工作,各部门要结合宿迁城乡整体规划,加快燃气基础设施的建设进度,从源头上减少安全事故的发生;加大隐患排查力度,统筹衔接“一年大灶”与“三年小灶”,纵深推进城镇燃气安全专项整治行动;加大燃气安全使用的培训及宣传力度,创新活动载体,增强宣传实效;夯实企业安全生产主体责任,以问题为导向,健全完善安全生产各项管理制度,落细落实各项整治措施;严格落实监管责任,建立信息共享平台,形成联动机制,齐心协力筑牢宿迁燃气安全生产堤坝。


 
版权所有:宿迁为民协商网 主办单位:政协宿迁市委员会办公室
地址:江苏省宿迁市南湖路1号  电话:0527-84368529
 
备案号:苏ICP备19053001号-1