登录 注册
公众号

扫描二维码 关注宿迁为民协商网

市政协围绕农村医疗服务开展为民协商活动

   日期:2021-02-27     浏览:56    

2月26日,市政协教卫体委员会围绕农村医疗服务开展专委会协商活动,视察宿豫区顺河医院、宿城区龙河镇沈桥村卫生室、宿城区龙河人民医院并召开座谈会。市政协副主席王柏生参加活动。

会上,市卫健委、市医疗保障局分别介绍了全市农村医疗保障服务工作情况,与会人员围绕农村医疗基础设施建设、人才培养等方面工作进行交流发言、建言献策。

王柏生指出,要推动医疗服务逐渐向基层下沉,让老百姓有更多的“获得感”,切实便民、利民;不断强化医疗卫生系统信息化建设,加强医疗人才的引进与培养,针对基层医疗卫生人才短缺问题,强化院校合作并针对性地增设相关专业和课程;要发挥好医联体作用,有效整合优质医疗卫生资源,实现“以老带新”,切实提高农村医疗服务能力和水平;加大区域性医疗卫生中心建设力度,进一步发挥其辐射带动作用;深化落实医保惠民政策,减少病人负担,不断提升群众的满意度,全力推动宿迁医疗卫生事业实现更好更快发展。


 
版权所有:宿迁为民协商网 主办单位:政协宿迁市委员会办公室
地址:江苏省宿迁市南湖路1号  电话:0527-84368529
 
备案号:苏ICP备19053001号-1