登录 注册
公众号

扫描二维码 关注宿迁为民协商网

市政协副主席裴承前到宿城区幸福街道开展专题协商议事活动

   日期:2021-05-15     浏览:32    


“现在出礼多不多?礼金大不大?白事现在还吹高音喇叭吗?……”幸福街道为民协商议事室里,市政协副主席裴承前关切的向群众代表李梅花询问。为真正解决红白喜事扰民问题,深化移风易俗,倡导文明新风,5月14日下午,政协委员、部分社区书记、新时代文明实践站负责人、乡贤代表、群众代表等汇聚一堂,围绕“有事好商量·解决红白喜事扰民”议题畅所欲言、各抒己见,开展了一场“接地气”的为民协商活动。

议事会前,裴承前一行实地走访阅湖花园小区,对一季度群众提出的非机动车停车棚、地下车库漏水等9个急难愁盼问题整改进行回头看,并围绕社区服务、党员垂范、丧事帮办等推进红白喜事规范办理提出具体措施。

民主议事会上,参会代表针对婚礼大操大办、礼金攀比、低俗闹婚,丧事吹喇叭、“迎祭桌”、撒纸钱等陈规陋习展开讨论并提出四点意见:一是加强宣传,注重引导。要转变思想观念,解决不办没面子、不办不孝顺、不办不划算的思想误区;二是党员带头,引领示范。党员干部坚决不带头、不参与、不支持婚丧事宜大操大办;三是优化服务,方便群众。坚持关口迁移,为群众提供办事场地、音响设备、文明车辆送葬等;四是齐抓共管,形成合力。宣传部、文广旅局、城管局、民政局、统战部等各司其职,加强联动,办出实效。

裴承前指出,要加强宣传,引导教育居民群众转变思想观念,文明操办红白喜事;要党员带头,充分发挥表率作用,自觉抵制红白喜事陋俗和大操大办之风;要优化服务,成立红白喜事理事会,进一步规范红白喜事流程,为群众提供优质服务;要齐抓共管,相关部门各负其责,形成解决红白喜事扰民问题的工作合力。


 
版权所有:宿迁为民协商网 主办单位:政协宿迁市委员会办公室
地址:江苏省宿迁市南湖路1号  电话:0527-84368529
 
备案号:苏ICP备19053001号-1