登录 注册
公众号

扫描二维码 关注宿迁为民协商网

泗洪城投集团:停车难、充电难 为民协商解心烦

   日期:2021-05-24     浏览:28    

“我们小区电动自行车充电桩太少了,车也没地方停,我今天代表小区业主来,想好好解决这个问题。”近日,在泗洪城投集团“有事好商量”协商议事活动上,高庄花园小区业主代表陈先生向与会各单位表达了诉求。

日前,泗洪城投集团党支部本着为群众解决实际问题的原则,从众多议题中选取了高庄花园小区“停车难、充电难”的问题作为“有事好商量”协商议事活动的主题。经过入户调研走访得知,由于小区居民中使用电动自行车的人数较多,庞大的基数和频繁的充电操作造成了停车位和充电桩的供不应求,甚至出现了私拉乱接电线的情况,形成了安全隐患。想彻底解决这一问题,必须增设停车位和充电桩。

对于业主提出的诉求,物业公司和泗洪城投集团工作人员结合前期调研情况,基于小区当前布局情况与业主代表深入探讨可行方案,并根据实际需要,提出了在二期项目建设过程中增加附属设置数量、调整绿化面积以增设充电桩和停车棚等初步建议,物业公司将在此次协商议事活动后,根据收集整理的意见建议形成切实可行的解决方案并加以落实。

通过此次协商议事,泗洪城投集团要求物业公司结合实际情况进行充分且严谨的分析和调研,尽快拿出切实可行的方案,为业主排忧解难;同时,要在此次为业主解难题的过程中,以系统性思维实现小区管理水平的全面提升,增强小区居民的幸福感和获得感。与会县政协代表表示,有关单位在解决问题的过程中要加快调研,高度重视,要加强协调工作,联系各单位形成工作合力,以工作实效回应百姓关切。

协商议事活动结束时,陈先生连声说道:“今天来参加这个协商议事活动以后,我看到了各方对我们群众反映问题的态度,心里就有底了,对于今后解决小区停车难、充电难的问题,也更有信心了。”

 
版权所有:宿迁为民协商网 主办单位:政协宿迁市委员会办公室
地址:江苏省宿迁市南湖路1号  电话:0527-84368529
 
备案号:苏ICP备19053001号-1