登录 注册
公众号

扫描二维码 关注宿迁为民协商网

宿城区双庄街道:“有事好商量”助力五金汽配城综合整治行动

   日期:2021-05-28     浏览:51    

为助力双庄街道五金汽配城综合整治行动,破解社会治理难题,5月13日下午,双庄街道组织开展“有事好商量”协商议事活动,政协委员、乡贤、物业和经营户业主等多方代表齐聚一堂,通过协商议事求解治理良方。

双庄五金汽配城占地159亩,于2010年建成交付使用,经营业态以汽车修理、配件和装饰装潢为主。因规划设计、后期管理等因素,五金汽配城存在消防设施疏于管理、大量违建、基础设施老旧、经营不规范等问题,成为重大的安全隐患。为解决上述问题,双庄街道联合相关部门开展了汽配城安全提升暨公共空间治理综合整治百日行动。

“综合整治行动是一项综合性、系统性工程,离不开物业、经营户等多方力量的支持。有事好商量!在整治行动前,我们想听取各个方面的意见建议,助力打造规范有序、环境整洁、安全放心、群众认可的全新五金汽配市场,切实把治理工作做到群众的心坎上”。宿城区双庄街道“有事好商量”协商议事室第一召集人何明儒诚恳表示。

议事会前,参会人员实地走访汽配城,调研了解具体情况。民主议事环节,参会代表围绕34项重点整治任务,特别是“停车位划分管理、违建拆除、下水管道疏通、市场业态规范、居民公约修订”等方面各抒己见,提出了“建立长效保持机制、违建拆除后做好防水、停车位管理优化和成立监督委员会”等有效意见建议20余条。

“这次协商议事会,消除了我对整治工作的顾虑。对这次整治,我现在充满期待,也充满信心。如果能把这些问题根治到位,五金汽配市场的经营环境会更好,我们的生意也能锦上添花。”参加议事会的经营户葛跃柏代表说到。

 
版权所有:宿迁为民协商网 主办单位:政协宿迁市委员会办公室
地址:江苏省宿迁市南湖路1号  电话:0527-84368529
 
备案号:苏ICP备19053001号-1