登录 注册
公众号

扫描二维码 关注宿迁为民协商网

泗洪县梅花镇:“村规民约”让乡风更文明

   日期:2021-06-07     浏览:106    

近日,泗洪县梅花镇“有事好商量”协商议事会第一召集人组织“驻镇联村”市、县政协委员调研村规民约的制定和执行情况,并在梅花镇“有事好商量”协商议事室召开协商议事会。会上,委员们、各村居议事室负责人、乡贤代表、群众代表就梅花镇现有“村规民约”进行讨论,纷纷为完善村规民约提出宝贵建议。

会后,形成办理建议单,上报镇党委。镇党委高度重视,分类整理协商意见,及时转化协商成果,形成梅花镇特有的村规民约。一是规范化制定。通过调研走访、收集社情民意、先行试点等规范化制定村规民约。二是创新形式。结合村民议事日、主题党日、五美庭院创建等,创新开展各村居村规民约专题协商,共树文明新风。三是营造氛围。通过村规民约加强梅花镇综合治理、扫黑除恶、环境同治、反对铺张浪费、禁止大操大办等工作,引导村民讲文明、树新风,讲规矩、治陋习,营造良好社会风气。

 
版权所有:宿迁为民协商网 主办单位:政协宿迁市委员会办公室
地址:江苏省宿迁市南湖路1号  电话:0527-84368529
 
备案号:苏ICP备19053001号-1