登录 注册
公众号

扫描二维码 关注宿迁为民协商网

泗阳县穿城镇:开展“关心留守儿童健康成长”专题协商

   日期:2021-06-22     浏览:112    

近日,泗阳县穿城镇窑湾村“有事好商量”协商议事室组织县政协委员、村两委干部、学校、派出所、乡贤、党员和群众代表等,围绕“关心留守儿童健康成长”开展专题协商。

会前,为广泛征求群众意见建议,村委发放关心关爱留守儿童生活、防止留守儿童沉溺于网络等调查问卷,100多名群众参与问卷调查。

经过充分协商,最终达成共识:一是积极培训第二监护人,使他们正确认识留守儿童教育问题;二是建立政协委员与留守儿童“1+N”帮扶制度,充分发挥委员担任“校外辅导员”作用,时刻关注留守儿童学习与生活情况,定期对接、沟通和联系;三是完善教育联动机制,在村党群服务中心开设留守儿童“周末课堂”,为留守儿童集中辅导功课,解答课业难题。


 
版权所有:宿迁为民协商网 主办单位:政协宿迁市委员会办公室
地址:江苏省宿迁市南湖路1号  电话:0527-84368529
 
备案号:苏ICP备19053001号-1