登录 注册
公众号

扫描二维码 关注宿迁为民协商网

宿迁举行“有事好商量”协商议事巩固提升工作专题培训

   日期:2021-07-08     浏览:62    


为推动我市为民协商工作提质增效、创新发展,7月7日下午,市政协举办“有事好商量”协商议事巩固提升工作专题培训会。市政协副主席裴承前参加会议。

会上,省政协研究室副主任陈宏结合深入的理论研究和丰富的实践经验,以《专门协商机构和“有事好商量”》为题,生动讲述了人民政协的历史演进,详细解读了全省“有事好商量”协商议事工作的总体部署,深入阐述了当前巩固提升年活动的主要任务和最新要求。

《人民政协报》驻江苏记者站站长江迪结合自己长期从事新闻宣传工作的经验体会,特别是结合“有事好商量”宣传报道中的典型案例,思考和探讨如何始终围绕党和国家发展大局审视报道内容、提炼新闻素材,切实把握新闻舆论工作的内在规律。

裴承前要求,要以更高站位深化认识,全面落实“有事好商量”协商议事工作各项部署要求,切实建好用好各级各类“有事好商量”协商议事室,推动为民协商议事常态长效、双向发力;要以更实举措推进落实,在典型引路的基础上,以改革创新为动力、以队伍建设为重点、以“333”运行机制为保障,分类推进协商议事室、委员工作室和社情民意信息联系点“三位一体”建设;要以更强定力创好品牌,始终秉持“关注民生 商量办事”的工作主旨,抓牢各级为民办实事项目这条主线,全力促进为民协商一张网的高效运行,进一步打响宿迁“有事好商量”为民协商工作品牌;要以更高起点讲好政协故事,深入贯彻全国政协宣传思想工作座谈会精神,充分挖掘政协特色,丰富拓展平台载体,用好用活舆论阵地,为树立政协形象、展现政协价值、扩大政协影响作出应有贡献。

 
版权所有:宿迁为民协商网 主办单位:政协宿迁市委员会办公室
地址:江苏省宿迁市南湖路1号  电话:0527-84368529
 
备案号:苏ICP备19053001号-1