登录 注册
公众号

扫描二维码 关注宿迁为民协商网

裴承前在幸福街道参加“学讲话·议民生·联基层”专题活动

   日期:2021-09-07     浏览:39    


9月6日下午,市政协副主席、党组成员裴承前来到联系点宿城区幸福街道为民协商议事室,参加“学讲话·议民生·联基层”专题活动。驻点市政协委员,协商议事室成员,党员代表,乡贤代表,群众代表参加活动。

按照“‘七一’讲话·协商议事室委员来宣讲”活动安排,市政协副主席、党组成员裴承前,就学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神进行专题宣讲。街道党工委副书记、办事处主任吴志强介绍了幸福街道垃圾分类工作开展情况,与会人员围绕“推进生活垃圾分类处理”进行协商议事。

裴承前认为,习近平总书记“七一”重要讲话,立足中国共产党百年华诞的重大时刻和“两个一百年”历史交汇的关键节点,回望光辉历史、擘画光明未来,是一篇马克思主义纲领性文献,是新时代中国共产党人不忘初心、牢记使命的政治宣言,是我们党团结带领人民以史为鉴、开创未来的行动指南。

裴承前强调,当前宿迁正处于开启“十四五”新局、全面建设社会主义现代化的关键阶段,我们要把学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神作为一项重大政治任务,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,把学习活动与学习党史结合起来,与推动工作结合起来,聚焦民生热点难点问题,深入开展“有事好商量”协商议事活动,帮助解决人民群众急难愁盼问题,努力在锤炼党性、服务群众、推动发展上奋发有为。

裴承前指出,垃圾分类看起来是一件小事情,实际上是一篇大文章,涉及到诸多职能部门、每一个社会成员,既是系统的民生工程,也是宿迁文明诚信高地建设的重要组成部分,具有重大现实意义。针对本次议事,与会同志调研充分、思考深刻,找出了垃圾分类处理目前存在的“难点、痛点、堵点”。幸福街道在垃圾分类处理上做了大量前期工作、取得一定实效,但还需要谋在长远、干在当下,在加大资金投入、配强志愿力量、广泛宣传动员、发挥典型作用等方面下功夫,更好地满足人民群众对美好生活的向往。

 
版权所有:宿迁为民协商网 主办单位:政协宿迁市委员会办公室
地址:江苏省宿迁市南湖路1号  电话:0527-84368529
 
备案号:苏ICP备19053001号-1