登录 注册
公众号

扫描二维码 关注宿迁为民协商网

【县区动态】宿迁经开区三棵树街道:协商议事听民声 小广场托起群众“大幸福”

   日期:2021-10-22     浏览:33    

10月19日下午,在宿迁经开区三棵树街道佟圩社区水体广场,居民们正在健身器材前锻炼、聊天,一旁休闲亭里大爷们下象棋、拉二胡,欢声笑语,其乐融融。

据了解,在建设水体广场之前,这里就是一片荒地,周边废弃的猪圈也十分影响村容村貌,现在改造的小广场不仅美化了环境也方便了周边村民健身娱乐,晚上有很多人在这里跳广场舞。

经开区三棵树街道佟圩社区居民张彦山说:“玩玩、坐坐啊、下下棋、搞搞健身活动等,来到这里都是很方便的,大家也很愉快,对我们身体健康也非常有利。”

经开区三棵树街道佟圩社区居民巩敬礼说:“这个广场确实有用,在这里散散心非常好,老百姓感到很舒心,这是一项民心工程。”

据了解,为深入开展“我为群众办实事”实践活动,扎实推进“有事好商量”协商议事工作走深走实,三棵树街道社区工作者通过前期入户调查、发放问卷、广泛征集群众意见等方式了解到,街道许圩、佟圩、杨圩等5个涉农社区,约3606户人口,家门口缺少一个户外活动场地是居民们一直以来聚焦的“难点”问题。街道召开“有事好商量”协商议事会,召集政协委员、乡贤、群众代表一起,大家对户外广场选址提出各自的建议,最终商议决定,依托佟圩社区示范水体,对周边长期闲置的破旧房屋、猪圈进行拆除,建造可供村民赏景健身的水体广场。

昔日的脏、乱、差之地,如今变成了居民休闲娱乐的理想场所。为切实提升群众的幸福指数,街道还对广场周边的绿化进行了提升改造,目前共栽种红叶石楠128平方米,灌、乔木21棵,铺设广场硬化521平方米。“下一步,街道将充分发挥‘有事好商量’协商议事平台作用,以‘听民意、解民忧、聚民心’作为工作的出发点和落脚点,答好群众出的题,把好事办实,把实事办好。”三棵树街道党工委书记韩树永说。

 
版权所有:宿迁为民协商网 主办单位:政协宿迁市委员会办公室
地址:江苏省宿迁市南湖路1号  电话:0527-84368529
 
备案号:苏ICP备19053001号-1