登录 注册
公众号

扫描二维码 关注宿迁为民协商网

2020-11-05 09:42  

关于发展特色街区经济 打造古城“夜经济”品牌的建议

界别活动月期间,部分市政协委员深入联系点宿城区古城街道开展“三联三定”活动,参与为民协商,开展调查研究,搜集社情民意。其间,通过走访座谈了解到,古城街道居民关注较为集中的是发展“夜经济”问题,认为“夜经济”在完善城市功能、培育服务业新的增长点,特别是刺激疫后消费、创造就业岗位、吸纳居民就业方面具有不可替代的作用。古城街道具备良好的发展“夜经济”的基础和独特的区位优势,应当依托特色街区,着力打造自己的“夜经济”品牌。

建议年内重点把三街六巷“夜经济”做大做强,做成特色品牌。三街即:宝龙二十四街、楚街、仁恒里街区,三街服务业密集,发展基础优越,要将其精心打造成为古城街道“夜经济”的核心品牌;六巷即:宝龙后巷、金茂商都南巷、霸王商城北巷、文汇巷、大润发南巷、锦绣菜场西巷,要根据六巷各自特点,着力打造宝龙后巷特色小吃一条街、金茂商都南巷便民服务一条街、霸王商城北巷陶瓷文化一条街、文汇巷文明城市示范街、大润发南巷特色小吃一条街、锦绣菜场西巷夜市经济一条街,形成不同风格的古城街道“夜经济”特色品牌。

版权所有:宿迁为民协商网 主办单位:政协宿迁市委员会办公室
地址:江苏省宿迁市南湖路1号  电话:0527-84368529
 
备案号:苏ICP备19053001号-1