登录 注册
公众号

扫描二维码 关注宿迁为民协商网

2020-11-13 09:43  

关于加强在宿迁高铁站展示宿迁独特旅游文化的建议

宿迁高铁站的建成,不仅是交通、经贸上的大发展,更应该是历史、文化上的大提升。高铁站的融合发展,离不开历史、文化的集中展示,只有充分建立地域认知和区位价值,才能够让我市高铁站发挥更重要的作用。

目前我市高铁站已投入使用,但发现站内关于我市旅游文化的宣传、展示内容很少,建议如下:

1、重视对地域文化的整合、展示,特别是西楚文化,应当作为其中的宣传重点。

2、在站内每日滚动播放我市旅游宣传片,对我市旅游文化进行全方位宣传。

3、推广宣传我市的酒文化,展示我市酒文化文脉,让酒文化的精髓深入人心。

4、强化宣传,提升群众感受度。大力宣传我市有影响力的特色景点,如三台山景点、洪泽湖湿地等,一些特色小镇,为高铁附近的文旅事业,注入新动力,让地方旅游文化焕发生机。


版权所有:宿迁为民协商网 主办单位:政协宿迁市委员会办公室
地址:江苏省宿迁市南湖路1号  电话:0527-84368529
 
备案号:苏ICP备19053001号-1