登录 注册
公众号

扫描二维码 关注宿迁为民协商网

2020-12-04 18:02  

全面进入小康社会,传统文化不能缺席

宿迁各地新型农村社区如雨后春笋逐渐普及,房子很漂亮,但普遍缺乏传统文化景观建设,如仿古的亭台楼阁池塘水榭诗词楹联绘画书法等,建议倡导兴建。

交通是经济先行官,要想富先修路的观念,并没有过时。现在由县到乡的农村公路和公共交通基本完成,但乡与乡、村与村之间还存在一些断头路,没有实现路面硬化,影响基层民众出行。希望能够进行全市专项普查,打通最后一公里,完善乡村交通网络。

前段时间频繁出现中小学生跳楼轻生事件,这与受疫情影响导致学生心理压力较大有关。但根本原因还在于学校和家长对孩子的期望值过高,存在不合实际的盲目攀比现象。对于一棵树的成长来说,每一片树叶虽然位置不同,但都在做着自己的贡献,而并非只是最上面的那一叶,而且该落的时候也都陆续落了下来。每一个轻生孩子的背后都有一个盲目攀比的虎妈狼爸。教育主管部门要对学生及家长进行正确的价值观的教育和引导。某些名人的成功道路不可复制,合适自己的才是最好的。珍惜生命、珍视亲情比盲目地追求所谓的卓越更为接近生活的本质。

版权所有:宿迁为民协商网 主办单位:政协宿迁市委员会办公室
地址:江苏省宿迁市南湖路1号  电话:0527-84368529
 
备案号:苏ICP备19053001号-1