登录 注册
公众号

扫描二维码 关注宿迁为民协商网

2020-12-22 11:01  

“支部+物业”,改善农民居住环境

面对当前小区物业存在以下问题:

1. 很多农民搬进新小区,但还保留老习惯,存在杂物乱堆乱放,甚至随地大小便等不文明行为,需要强化教育引导。

2. 小区建设标准不高,基础设施配套不完善,路灯、监控等密度不够,电梯、公厕、健身设备设施缺少。

3. 整体环境不优,小区道路、楼栋外墙和楼道、栏杆等破损较多,绿化带被人为破坏,存在毁绿种菜现象。

4. 秩序较为混乱,存在违章搭建较多,招牌、遮阳棚随意搭建,以及物业服务、小区管理不到位等问题。

对此意见建议:

1. 成立以支部为主体的小区物业公司,实行支委成员与物管人员交叉任职。

2. 加强常态化为民服务,结合全要素网格化划分,以单元楼或以相近楼栋为单位,设立若干楼栋长,原则上楼栋党小组组长和党员楼栋长、村民小组长实行一肩挑,推动党组织延伸嵌入到网格治理神经末梢

3. 常态化组织开展为民服务、文体活动以及党员教育管理、人情新风宣传督导等,做实优质服务。

4. 在党群服务中心设置党群“回音壁”,定期收集群众意见建议,及时回复群众关切,提升群众满意度。

版权所有:宿迁为民协商网 主办单位:政协宿迁市委员会办公室
地址:江苏省宿迁市南湖路1号  电话:0527-84368529
 
备案号:苏ICP备19053001号-1