登录 注册
公众号

扫描二维码 关注宿迁为民协商网

2020-12-24 11:33  

关于规范微山湖路部分路口设置的建议

近年来,随着社会经济快速发展,我市围绕提高城市道路通行效率,加大了道路基础设施建设,实施了一系列技术和措施,车辆通行状况得到较好改善,但仍存在部分设置不规范、不合理的地方,导致交通事故增加、通行效果差等问题。尤其是微山湖路的部分地区,存在以下四方面主要问题:

一、迎宾大道与世纪大道的微山湖路段特别是海天翡翠城与府前和小区之间300米长度内两侧共有9个路口,人行横道线1处。周边多个小区市民往往觉得绕路麻烦,习惯走更近的路口,在这9个路口处随意横穿马路,近期已发生起交通事故。

二、微山湖路机动车道仅为4车道,每天下班高峰期世纪大道红绿灯口交通压力大,车辆拥堵导致许多机动车变道占用非机动车进行右拐或直行。加之府前和小区多以两层建筑为主,迎宾大道与世纪大道微山湖路段9个路口全是小区路口延伸,宽度大,可以容纳机动车,导致许多机动车经常横穿微山湖路,给过往行人带来巨大安全隐患。

三、微山湖路路灯较暗,且植被枝叶繁茂,严重遮挡路灯,造成机动车驾驶员视野不清,安全隐患大。

针对以上问题,提出三方面建

一、将海天翡翠城与府前和谐小区之间300米长度内两侧共的9个路口封闭部分,只留必有的路口。

二、加强机动车管理,对无故占用非机动车道的机动车适当处罚。

三、提高路灯亮化,保障市民交通安全。

版权所有:宿迁为民协商网 主办单位:政协宿迁市委员会办公室
地址:江苏省宿迁市南湖路1号  电话:0527-84368529
 
备案号:苏ICP备19053001号-1