登录 注册
公众号

扫描二维码 关注宿迁为民协商网

市经开区三棵树街道:为民协商显实效 百盏暖心路灯照亮归家路

   日期:2020-09-10     浏览:166    

 

“快看,灯亮了!”宿迁经开区三棵树街道杨楼社区居民叶淑美兴奋的叫了起来。这是致富路第一次在夜间有了光亮。

致富路贯穿三棵树街道许圩、佟圩、杨圩、杨楼四个社区,是连接各社区的主要道路,车辆行人往来频繁。自建路以来一直没有安装路灯,一到晚上漆黑一片,给沿线居民夜间出行带来极大不便。

今年5月,三棵树街道为民协商议事室针对致富路夜间出行难问题,就致富路路灯架设项目开展社情民意调查,并邀请乡贤、社区干部、群众代表进行协商讨论。街道积极发挥党组织在基层民主协商中的组织引领作用,经过“征、商、督、评”的议事流程,投入32万元架设152盏光电智能路灯,彻底解决了致富路沿线居民夜间出行难题。同时,三棵树街道还在致富路两侧栽种了高杆樵木、红叶石楠、金边黄杨等灌木,让这条全长6.8公里的致富路成为群众点赞的暖心路。

 
版权所有:宿迁为民协商网 主办单位:政协宿迁市委员会办公室
地址:江苏省宿迁市南湖路1号  电话:0527-84368529
 
备案号:苏ICP备19053001号-1