登录 注册
公众号

扫描二维码 关注宿迁为民协商网

泗洪县界集镇:设立便民农机停放点

   日期:2020-11-08     浏览:48    


协商背景:泗洪县界集镇杨岗新村现有520户农民集中居住。因不少群众仍有农田需要耕种,全小区有近100台农机车停放在自家单元门附近。农机具乱停乱放,存在一定安全隐患。小区部分绿化带、草坪内停放农机具,对绿化造成损坏。

协商对象:杨岗居协商委员、杨岗居村民代表、党员代表、杨岗居村干部;杨岗居党总支书记为召集人。

商前调研:经杨岗居党总支确定议题后,将协商议题进行公示,听取意见建议。协商委员前往杨岗居农机具停放处查看实际情况,并征集群众对建造停车棚的意见建议。

组织协商:杨岗居召开为民协商议事会议,党总支书记主持会议。会议针对农机具乱停放展开协商讨论。会议通过关于停车棚建设的相关建议:首先调查选址,在合适的地段规划农机具停车棚。对农机具棚进行规范化管理,定期进行清理维护,确保能够有效利用。在农机具棚中加装监控设备,加强日常管理。对停放在草坪、安全通道等地的农机具进行清理,将其移至指定地点。对村民进行宣传引导,让村民自觉将农机具停放在停车棚内。

成果落实:协商会后,形成《议题办理建议单》报送杨岗居党总支,杨岗居党总支充分吸收为民协商会议成果,在杨岗小区西侧荒地上,搭建钢架结构大棚作为集中停放点,为居民提供农机具集中停放以及农机维修、农机培训等服务。两个月时间,党员、乡贤、协商委员齐动手,整理荒地、铺设碎砖碎石、搭建车棚,奔走告知农机车主。目前,农机车有了“新房子”,小区环境变好了,居民心里也更敞亮了。

 
版权所有:宿迁为民协商网 主办单位:政协宿迁市委员会办公室
地址:江苏省宿迁市南湖路1号  电话:0527-84368529
 
备案号:苏ICP备19053001号-1