登录 注册
公众号

扫描二维码 关注宿迁为民协商网

泗洪半城镇:协商议事促新风 文明祭扫我先行

   日期:2021-04-07     浏览:39    

“清明节即将来临。清明节作为我国传统节日,大家都很重视这个节日,很多外地游子都会回来祭祖”“一到清明祭扫时节,人们就会上坟烧纸、烧冥物、燃放鞭炮,祭奠逝去的亲人,表达思念之情”“这种祭扫方式不仅污染环境,还容易引发火灾,给社会公共安全带来隐患”。泗洪县半城镇“有事好商量”协商议事室里,“驻乡联村”政协委员、乡贤代表、群众代表就“清明节文明祭祖”打开了“话匣子”。

又是一年春草绿,梨花风起正清明。为营造平安、绿色、文明的良好节日氛围,不断深化移风易俗,弘扬时代新风。3月26日,泗洪县半城镇“有事好商量”协商议事室围绕“绿色文明祭扫,弘扬时代新风”召开专题协商会。

会上,各协商代表就前期调研结果及民政办负责人的相关汇报展开激烈讨论,纷纷为倡导文明祭扫,保护生态环境提出了宝贵建议。

半城镇协商议事室召集人表示:“我们会充分接受大家的意见,迅速行动起来,通过组织百姓集中签名、党员干部集体承诺、设置宣传标语、分发倡议书等方式加大宣传力度;成立文明祭扫督查队伍,划分责任区域,强化任务分工,每日按规定时段巡逻,加强日常监管;节日期间,镇村两级制定好值班监管制度,做好节日期间的应急管理措施。”

泗洪县政协开展“有事好商量”协商议事工作,以百姓之心为己任,以群众利益为根本,秉持为人民服务的宗旨,努力多为人民办实事、办好事、办对事,在党委政府和人民群众之间架起一座座“连心桥”。

 
版权所有:宿迁为民协商网 主办单位:政协宿迁市委员会办公室
地址:江苏省宿迁市南湖路1号  电话:0527-84368529
 
备案号:苏ICP备19053001号-1