登录 注册
公众号

扫描二维码 关注宿迁为民协商网

宿迁宿豫:学党史涵养“为民办实事”情怀

   日期:2021-04-18     浏览:35    

连日来,宿豫区围绕党史学习教育“学党史、悟思想、办实事、开新局”总要求,做到知行合一,扎实推进“我为群众办实事”实践,着力增强群众的获得感、幸福感、安全感。

“以前,家门口的路很难走,一到阴天下雨就别想出去,自从社区搞了一次协商,群众纷纷提出修建柏油路,镇党委政府采纳了意见,向上申请资金,解决了老百姓出行难题。现在再也不怕阴天下雨了。”宿豫区新庄镇振友社区乡贤陈辉激动地说,“后来,就新型社区管理、人情减负、五美家庭争创等开展协商,社区群众感受到社区事社区办,最终让群众说了算。”宿豫区政协结合“有事好商量”协商议事,开展“党史学习+协商议事”活动,将党史学习教育与协商议事活动紧密结合,在接受党史教育的同时,围绕群众的烦心事、操心事、揪心事组织专题协商,把党课设在群众庭院里、协商议到群众心坎上,真正实现党史学习、协商议事两手抓、两不误。自3月份以来,宿豫区政协组织党史专家委员、乡贤以及宣讲团成员,赴乡镇、社区、企业、学校等地开设党史课堂10余场次,受众达6000余人,在各地宣讲党史的同时,聚焦“水林田路居产”开展现场协商,形成“三单一体化”协商清单,解决基层群众“急难愁盼”问题50余项。

“妇女微家”是妇联的基层末稍,是引领、服务、联系妇女群众生活的最小单元。连日来,宿豫区妇联在开展“我为群众办实事”实践活动,积极打造“五有五型”微家,努力使之成为妇女群众最细微、最紧密、最活跃、最贴近妇女生活的活动服务平台。

为把群众办实事、解难题贯穿党史学习教育全过程。宿豫区聚焦全面小康、经济发展、城市文明、便民利民等十个方面内容,通过开展“进机关、进社区、进村居、进学校、进企业、进商圈、进家庭”等活动,深入基层一线,深入群众中,开展便民、利民、惠民系列活动,不断发挥基层党组织战斗堡垒作用、党员先锋模范作用和党员领导干部表率作用,进一步教育引导广大党员干部立足本职岗位为人民服务,从最困难的群众入手,从最突出的问题抓起,从最现实的利益出发,用心用情用力解决基层的困难事、群众的烦心事。让广大群众切身感受到通过开展主题活动带来的新变化,力争党史学习教育取得看得见、摸得着的成效。

 
版权所有:宿迁为民协商网 主办单位:政协宿迁市委员会办公室
地址:江苏省宿迁市南湖路1号  电话:0527-84368529
 
备案号:苏ICP备19053001号-1