登录 注册
公众号

扫描二维码 关注宿迁为民协商网

泗洪县政协:协商助企聚共识 做优环境筑基石

   日期:2021-04-26     浏览:46    

近日,泗洪县界集镇围绕“做好助企招工共建优良营商环境”主题,召开“有事好商量”协商议事会,帮助企业解决招工难题。

“企业招工难,群众找工作难,主要源于招工信息不对称。建议政府发挥牵头作用,通过建立村级招工信息群,由村委会及时转发企业招工信息,或利用村居公告栏进行宣传,以‘接地气’的宣传手段帮助群众及时获取用工信息。同时建立相应的企业反馈机制和奖惩办法,让政策落地。”

“帮助学生家长本地就业可有效解决‘留守儿童’问题,可以发挥校园连接千家万户的作用,利用家长会发放招工宣传单、校园信息栏张贴海报等对招工信息进行宣传。”

……

“驻乡联村”政协委员、企业、乡贤代表各抒己见、积极建言献策,从招工信息宣传、优惠政策制定、企业优化管理、社会风气提升等方面提出助企招工建议,最终形成以建设招工信息平台为基础,实施“一村联一企”“一员一贤挂一企”的协商成果,充分发挥“有事好商量”协商议事室“协商于民、协商为民”作用。

 
版权所有:宿迁为民协商网 主办单位:政协宿迁市委员会办公室
地址:江苏省宿迁市南湖路1号  电话:0527-84368529
 
备案号:苏ICP备19053001号-1