登录 注册
公众号

扫描二维码 关注宿迁为民协商网

泗洪县车门乡:“有事好商量”医疗协商暖民心

   日期:2021-05-17     浏览:55    


为助力乡村振兴,有效提升农民医疗服务水平,近日,泗洪县车门乡围绕加强农村医疗服务体系建设开展“有事好商量”协商议事。

会前,车门乡协商议事会第一召集人雷艳组织委员到村卫生室调研当前农民就地就诊体系、流程和可享受的医疗服务项目等。会上,乡卫健中心介绍全乡医疗现状。政协委员、乡贤、党员、群众代表等围绕补齐农村医疗服务体系短板提出意见建议。

协商议事会后,汇总形成办理建议单,上报乡党委。乡党委高度重视,组织专班进行研究,将协商成果落地生根。一是深化与医院合作。启动与分金亭医院合作项目,举行签约仪式,专门设立车门乡群众就诊联络处,分金亭医院定期派专家前来查房问诊。二是开展义诊活动。每月派专家送医上门开展义诊活动,帮助疑难症患者转诊南京、上海等大型医院。

 
版权所有:宿迁为民协商网 主办单位:政协宿迁市委员会办公室
地址:江苏省宿迁市南湖路1号  电话:0527-84368529
 
备案号:苏ICP备19053001号-1