登录 注册
公众号

扫描二维码 关注宿迁为民协商网

内蒙古三级政协联动围绕生态工程开展协商 建成祖国北方重要生态安全屏障

   日期:2021-05-17     浏览:16    

5月8日,内蒙古自治区三级政协联合开展国家和自治区重大生态工程实施情况专题监督式协商活动新闻发布会在呼和浩特举行。此次三级联动专题监督式协商是继去年“优化营商环境民主监督”后,三级政协第二次协同开展专题监督式协商。

为推动这次三级联动专题监督式协商高质量开展,内蒙古自治区政协立足“建成祖国北方重要生态安全屏障”战略地位,制定了详细的工作方案,细化了工作流程、责任和目标,并精心组织调研队伍。

自治区政协副主席其其格表示,在国家大力支持下,内蒙古实施了一系列生态工程,生态状况虽然显著改善,但生态环境还比较脆弱,生态系统保护修复难度大,构建功能稳定的生态安全屏障任重道远,这次监督式协商就是要聚焦这一中心工作。内蒙古各级政协、各民主党派和工商联要提高政治站位,增强责任感和使命感,紧扣任务职责,准确把握重大生态工程实施情况开展监督协商,落细落实各项工作部署,全流程体现监督与协商相结合,为推动自治区走好“生态优先、绿色发展”为导向的高质量发展新路子、建成祖国北方重要生态安全屏障贡献智慧和力量。

内蒙古自治区政协人口资源环境委员会主任云治厚介绍,这次协商将围绕近10年来,特别是党的十八大以来,国家和自治区在全区实施的重大生态工程目标任务,如“三北”防护林建设、京津风沙源治理、退牧还草等实施情况开展调研和监督式协商,同时针对重大生态工程未覆盖的旗县,对其他重点生态工程实施情况开展调研和协商。


 
版权所有:宿迁为民协商网 主办单位:政协宿迁市委员会办公室
地址:江苏省宿迁市南湖路1号  电话:0527-84368529
 
备案号:苏ICP备19053001号-1