登录 注册
公众号

扫描二维码 关注宿迁为民协商网

海南省政协协商化解信访问题 在为群众办实事中不断赢得群众信任

   日期:2021-07-01     浏览:36    

按照海南省委关于省领导包案化解信访事项的工作安排,近日,海南省政协主席毛万春来到海口市,就群众在信访中反映的排水沟溢出污水影响正常出行和简化特殊病人看病取药手续的问题,现场办公,与相关职能部门沟通协商,促进问题妥善解决。

信访人洪光华反映龙华区市政排水沟溢出污水影响市民正常出行。对此,龙华区滨海街道办事处组织区信访局、区水务局等部门到现场进行核实。针对溢水问题,区市政组织力量对溢水地点周边排水管道开展清淤作业,尽可能增强该地区污水的容纳能力,并表示下一步将建设世纪公园排水站,还居民一个良好的出行环境。

毛万春一行来到现场,边实地察看边听取海口市相关负责人情况汇报。毛万春指出,排水沟溢出污水影响市民正常出行事关民生大事,相关部门要坚持人民至上,标本兼治,常抓不懈,尽快予以解决。

信访人康健年近八旬,患有多种疾病,需要每月到海南医学院第一附属医院取药,每次排队取药等候时间长,身体受不了。他希望简化手续方便特殊病种老人看病取药。

毛万春一行在海南医学院第一附属医院召开专题协商会,省卫健委、省医疗保障局相关负责人汇报信访办理情况。毛万春说,要真正把人民群众放在心上,把信访包案工作和我为群众办实事、党史学习教育、作风整顿建设结合起来,千方百计为群众排忧解难,在为群众办实事中不断赢得人民群众的信任,进一步增强党和人民的血肉联系。要补齐民生短板,特别是群众关心的“看病难、看病贵”问题,通过创新方式方法,下大力气解决制约海南医疗改革发展的深层次体制机制和结构性问题,让老百姓有更多的获得感、幸福感、安全感。


 
版权所有:宿迁为民协商网 主办单位:政协宿迁市委员会办公室
地址:江苏省宿迁市南湖路1号  电话:0527-84368529
 
备案号:苏ICP备19053001号-1